+7 (903) 720-70-73
+7 (903) 720-22-05

Поправки в Визовый кодекс с нового года

Евросоюз внес поправки в Визовый кодекс. Эти поправки начинают работать. Консульства некоторых стран уже в этом году начали выдавать туристам визы по новым правилам. И первыми в списке оказалась Франция! Не так давно, получить шенгенскую французскую визу можно было очень легко и сразу на достаточно длительный срок, визы выдавались даже сроком до трех лет.
Однако не отчаивайтесь, возможность оформить первую визу не под даты поездки еще пока есть. Остались страны, которые могут выдать визу на более длительный срок. К таким странам пока отнесем Германию. Консульство данной страны пока ставит в чистый паспорт первую визу до трех месяцев.
На втором месте – Испания. Пока еще есть шанс получить от испанского диппредставительства первый Шенген сроком на год.
Прогноз по Италии весьма непредсказуем. Итальянцы даже при повторных обращениях за Шенгеном в 50% случаев стали вклеивать визы с коридором для въезда до 3 месяцев.
Финское консульство выдает визы до полугода для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Хотя в 40% случаев и москвичи могут рассчитывать на полугодовой шенген.
На сегодня это все. Остальные страны уже не ставят визы в российские загранпаспорта на срок больше, чем заявленная поездка.
Хотим напомнить, что с 1 января 2020 года при оформлении шенгенской визы каждое консульство будет очень тщательно проверять, по всем ли правилам отъезжена виза. То есть страна пребывания и страна выдачи европейской визы должны совпадать. Иначе при следующей подаче наиболее вероятно вклеят однократную визу.


По всем интересующим Вас вопросам Вы можете связаться по телефонам, указанным на сайте, либо по средствам онлайн связи.

18.12.19 » Поправки в Визовый кодекс с нового года » шенгенская виза

 

Акции и спецпредложения

ВИЗЫ в ЕВРОПУ от 1500₽!

ГАРАНТИРОВАННО! МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК ОФОРМЛЕНИЯ!

ТУРИСТАМ

© 2006-2020 | Визовый центр DeltaVisa